もやしと豆腐、豆苗の味噌汁 レシピ・作り方

もやしと豆腐、豆苗の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
白と緑の組み合わせ、爽やかで好きです。

材料(4~5人分)

  • もやし 100g
  • 豆腐 150g
  • 豆苗 10g
  • 800cc
  • だしの素 小さじ1.5
  • 味噌 大さじ2.5

作り方

  1. 1 もやしは洗って水気を切る

    豆腐はさいの目に切る

    豆苗は3~4cmに切る
  2. 2 鍋に水、もやしを老いれ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 だしの素と豆腐を加え、ひと煮したら、味噌を溶き入れ、豆苗を放つ。

    椀に盛る

きっかけ

再生栽培してる豆苗が育ったので(^_^;)

  • レシピID:1330007791
  • 公開日:2013/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る