【お手伝いレシピ】里芋と鶏もも、こんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
里芋は皮をむき、一口大に切り、熱湯で2~3分ゆで、ザルに上げ、流水でぬめりをとる
❤お手伝いポイント
お水の中でゴロゴロ洗ってもらいましょう -
2
❤お手伝いポイント
こんにゃくを手で千切ってもらう
熱湯でさっと茹で、あく抜きする - 3 鶏肉は一口大に切る
-
4
鍋に油をひき、鶏肉を炒める
鶏の色が白く変わったら、こんにゃく、里芋を加え、さっと炒める - 5 ☆を入れ、蓋をし、20分~25分、里芋が柔らかくなるまで煮る
-
6
❤お手伝いポイント
味が馴染むまで少しおいておき、皿に盛る
きっかけ
里芋を買ったので。
おいしくなるコツ
こんにゃくは手で千切った方が、味がしみやすくなります。 出来れば生芋のこんにゃくを使うと、より味が染みて美味しくなると思います
- レシピID:1330007713
- 公開日:2013/10/13
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
mint✩(返レポお休み中) 2020.09.18 18:57
いつもお世話になっております。
レシピを選んでいただき、
ご連絡ありがとうございました。
こちらこそ、どうぞよろしくお願いいたします。 -
楽天レシピ 2020.09.18 15:29
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2020年9月18日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪