ツナ缶の油だけ☆ニラもやしのマミナーチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしはヒゲ根を取って水洗い。しっかり水気を切っておく。
ニラは3~4cm幅に切る。
フライパンにツナ缶の油を入れる。 - 2 もやしを入れて炒める。
- 3 もやしが少し透き通ってきたらニラを入れて炒める。
-
4
野菜がしんなりしたらツナを入れてサッと炒め合わせる。
ほんだし、塩コショウをふって、醤油を鍋肌から入れてサッと炒め合わせる。 -
5
炒めた具を中央に平たく集め、弱火にして溶き卵をかける。
触らずにそのまま蓋をして蒸す。 - 6 玉子が固まったら、蓋を取ってサックリ混ぜて出来上がり。
きっかけ
ニラともやしの組み合わせで、ヘルシーな炒め物を作りました。
おいしくなるコツ
ツナ缶を入れてからはサッと炒める程度にします。炒めすぎに注意☆ 玉子をかけたら触らずに、弱火で蒸し焼きにします。
- レシピID:1330007567
- 公開日:2013/09/21
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
3 件