きゅうり茄子、豚ハツのわさび和え レシピ・作り方

きゅうり茄子、豚ハツのわさび和え
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
野菜の切り方が少し大きかった。薄切りのがよかったかな。豚ハツ、ヘルシーでおいしいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚ハツは細切りにし、熱湯で1分~1分ちょい茹でる。
    水でさっと洗い水気を切る
  2. 2 きゅうり、茄子は一口大の乱切りにし、茄子は水にさらしアク抜きする
  3. 3 水気を切った、きゅうりと茄子をボウルに入れ、塩をまぶし、しばらくおいておく。

    出てきた水分を捨てる
  4. 4 豚ハツと☆を入れて和える

きっかけ

豚ハツのハンパがあったので。

  • レシピID:1330007478
  • 公開日:2013/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりなす全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る