豚肉とレタスのわさび風味チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- あたたかいご飯 200g
- 豚切り落とし 60g
- レタス 1枚
- たまご 1個
- ○(豚肉下味)醬油・酒 各小さじ1/2
- 塩・こしょう 少々
- ☆S&B 本生きざみわさび 小さじ1/2~(お好み)
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
- サラダ油 適量
作り方
- 1 レタスは1.5センチ角に切る
- 2 ☆の調味料を混ぜておく。
- 3 豚肉は1cm幅に切り、○の調味料を入れて揉む
- 4 フライパンに油をひき、豚肉を炒め、色が変わったら、いったん皿に取り出す
-
5
油を足し、溶き卵を流し入れる。
すぐに温かいご飯を入れてパラパラになるまで炒め、4の豚肉を戻し、塩こしょうを振る -
6
レタスを加え、軽く炒め合わせたら、2のめんつゆ(わさび入り)をいれて、手早く炒める
皿に盛る
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)