青梗菜と卵の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 青梗菜は3センチ幅に切り、葉と軸に分けておく
- 2 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら、だしの素と青梗菜の軸、葉の順に入れ、さっと煮る
-
3
味噌を溶き入れ、時卵を回し入れる
卵が固まったら、ゆっくり混ぜて火をとめる
椀に盛る
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ワンダフル(∪・ω・)2021/06/30 11:25青梗菜好きなので簡単で美味しく食べれて嬉しいです(●´∀`人´∀`●)
レシピありがとうございます♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)