青梗菜と卵の味噌汁 レシピ・作り方

青梗菜と卵の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
青梗菜と卵はスープが多いですが、味噌汁もおいしいです

材料(4~5人分)

  • 青梗菜 1株
  • 1個
  • 1L
  • だしの素 小さじ2
  • 味噌 大さじ3.5

作り方

  1. 1 青梗菜は3センチ幅に切り、葉と軸に分けておく
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら、だしの素と青梗菜の軸、葉の順に入れ、さっと煮る
  3. 3 味噌を溶き入れ、時卵を回し入れる

    卵が固まったら、ゆっくり混ぜて火をとめる

    椀に盛る

きっかけ

青梗菜が黄色くなりかけてたので。

  • レシピID:1330006888
  • 公開日:2013/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁チンゲン菜その他の卵料理
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ワンダフル(∪・ω・)
    ワンダフル(∪・ω・)
    2021/06/30 11:25
    青梗菜と卵の味噌汁
    青梗菜好きなので簡単で美味しく食べれて嬉しいです(●´∀`人´∀`●)
    レシピありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る