豆腐と絹さや油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐はさいの目に切る
油揚げは1cm幅の短冊に切る
絹さやは筋を取る - 2 鍋に湯を沸かし、豆腐、油揚げを入れ、さっと火を通す
-
3
絹さやを加え、30秒ほど煮たら、だしの素、味噌を溶き入れ火をとめる
椀に盛る
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)