豆腐と絹さや油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と絹さや油揚げの味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
絹さやがの香りがいいです、シャキシャキの歯ごたえを残した方がおいしいです

材料(3人分)

  • 豆腐 150g
  • 絹さや 30g
  • 油揚げ 1/2枚
  • 600cc
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切る

    油揚げは1cm幅の短冊に切る

    絹さやは筋を取る
  2. 2 鍋に湯を沸かし、豆腐、油揚げを入れ、さっと火を通す
  3. 3 絹さやを加え、30秒ほど煮たら、だしの素、味噌を溶き入れ火をとめる

    椀に盛る

きっかけ

絹さやを買ったので。

  • レシピID:1330006856
  • 公開日:2013/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁さやえんどう
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2022/04/25 12:54
    豆腐と絹さや油揚げの味噌汁
    こんにちは〜家庭菜園の絹さやで美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
  • Startrek
    Startrek
    2013/09/20 07:06
    豆腐と絹さや油揚げの味噌汁
    mintさん こんにちは
    絹さやの シャキシャキした食感が イイですね^^
  • ちぃ8151
    ちぃ8151
    2013/06/23 10:40
    豆腐と絹さや油揚げの味噌汁
    絹さやの食感がいいですね。美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る