豚肉ともやしの醤油炒め☆ レシピ・作り方

豚肉ともやしの醤油炒め☆
  • 約15分
  • 100円以下
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
定番食材で手軽に作れる一品です。
手早く作れる肉+もやしおかずなので、夕飯の一品やお弁当にもピッタリ☆

材料(2~3人分)

  • 豚こま肉 150g
  • もやし 2/3袋
  • 塩、コショウ 適量
  • 醤油 大1
  • 小ネギ 適量
  • 小2

作り方

  1. 1 もやしはヒゲ根を取って水洗い。ザルにあげてしっかり水気を切る。
    フライパンに油をひいて豚肉を炒める。
  2. 2 豚肉の色が変わったら、もやしを入れて中強火でサッと炒める。
  3. 3 塩コショウをしてサッと混ぜ、仕上げに醤油を鍋肌から入れて、香りづけしたら火を止める。

    器に盛り付けて小口切りの小ネギを散らしたら出来上がり。

きっかけ

残った豚肉ともやしを使って、おかずの一品を作りました。

おいしくなるコツ

もやしの水分はしっかり切っておきます。 フライパンに入れたら、サッと手早く炒め合わせてシャキシャキに仕上げるのがポイント☆ (炒めすぎに注意)

  • レシピID:1330006642
  • 公開日:2013/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
簡単 手早く作れる 時短 お弁当
料理名
豚肉ともやしの炒め物
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おとは2
    おとは2
    2022/08/24 20:07
    豚肉ともやしの醤油炒め☆
    作ってみました
  • ひー5255
    ひー5255
    2013/06/18 13:05
    豚肉ともやしの醤油炒め☆
    小ネギ無しですが…バパッと出来て簡単なのに美味しかったです★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る