豚肉ともやしの醤油炒め☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚こま肉 150g
- もやし 2/3袋
- 塩、コショウ 適量
- 醤油 大1
- 小ネギ 適量
- 油 小2
作り方
-
1
もやしはヒゲ根を取って水洗い。ザルにあげてしっかり水気を切る。
フライパンに油をひいて豚肉を炒める。 - 2 豚肉の色が変わったら、もやしを入れて中強火でサッと炒める。
-
3
塩コショウをしてサッと混ぜ、仕上げに醤油を鍋肌から入れて、香りづけしたら火を止める。
器に盛り付けて小口切りの小ネギを散らしたら出来上がり。
きっかけ
残った豚肉ともやしを使って、おかずの一品を作りました。
おいしくなるコツ
もやしの水分はしっかり切っておきます。 フライパンに入れたら、サッと手早く炒め合わせてシャキシャキに仕上げるのがポイント☆ (炒めすぎに注意)
- レシピID:1330006642
- 公開日:2013/05/23
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 豚肉ともやしの炒め物
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手早く作れる肉+もやしおかずなので、夕飯の一品やお弁当にもピッタリ☆