生揚げの玉ねぎあん煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生揚げは熱湯でさっと茹で油抜きし、厚みを半分にし一口大に切る
-
2
新玉ねぎは1cm角に切る
しょうがはみじん切りにする - 3 フライパンに油をひき、鶏ひき肉としょうがを入れてパラパラになるまで炒める
- 4 玉ねぎを加え、透明感が出るまで炒める
- 5 ☆の調味料と生揚げを加え、蓋をして弱火で10分煮る
-
6
水溶き片栗粉を少しずつ入れ、とろみをつける
残った煮汁の量によって、片栗粉の量は調節してください - 7 皿に盛り、小口に切ったネギを散らしてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)