チャンチャン焼き風焼きうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 うどんは袋のまま2~3か所に爪楊枝で穴をあけて、電子レンジで1分ほど加熱し、ほぐしておく。
- 2 レタスは一口大にちぎり、玉ねぎ、にんじんは薄切りにする。バター以外の調味料を混ぜておく。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、肉を炒め、色が変わったら玉ねぎ、にんじんを加えて炒める。
- 4 野菜がしんなりしたらうどんを加え、合わせ調味料を加えて混ぜ、最後にレタスを入れて炒め合わせ、レタスがしんなりしたら火を止め、バターをいれてさっと混ぜる。
きっかけ
ソース、醤油味の焼きうどんに飽きたので。
おいしくなるコツ
バターは香りが飛ばないよう、最後にいれて余熱でとかして全体にからめてください。野菜は冷蔵庫のありあわせでキャベツやシイタケ、コーン、レンジでチンしたジャガイモなどもおいしいです。
- レシピID:1330006376
- 公開日:2013/04/19
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- カテゴリ
- 焼うどん
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