チャンチャン焼き風焼きうどん レシピ・作り方

チャンチャン焼き風焼きうどん
Pulcherrima
Pulcherrima
味噌とバターの香りが美味しい焼きうどんです。

材料(3人分)

  • ゆでうどん 3玉
  • 合挽き肉 150g
  • レタス 5枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/3本
  • 味噌 大さじ3
  • 大さじ3
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 砂糖 大さじ3/4
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 うどんは袋のまま2~3か所に爪楊枝で穴をあけて、電子レンジで1分ほど加熱し、ほぐしておく。
  2. 2 レタスは一口大にちぎり、玉ねぎ、にんじんは薄切りにする。バター以外の調味料を混ぜておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、肉を炒め、色が変わったら玉ねぎ、にんじんを加えて炒める。
  4. 4 野菜がしんなりしたらうどんを加え、合わせ調味料を加えて混ぜ、最後にレタスを入れて炒め合わせ、レタスがしんなりしたら火を止め、バターをいれてさっと混ぜる。

きっかけ

ソース、醤油味の焼きうどんに飽きたので。

おいしくなるコツ

バターは香りが飛ばないよう、最後にいれて余熱でとかして全体にからめてください。野菜は冷蔵庫のありあわせでキャベツやシイタケ、コーン、レンジでチンしたジャガイモなどもおいしいです。

  • レシピID:1330006376
  • 公開日:2013/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
Pulcherrima
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る