豆腐とネギのかき玉汁 レシピ・作り方

豆腐とネギのかき玉汁
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ネギの香りがいいです♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に。

    ネギは5ミリ幅の斜め切りにする

    たまごを溶いておく
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、だしの素、塩、醤油で味付けする
  3. 3 豆腐を入れ、豆腐が温まったら、ネギを加え、火を強めて、溶き卵を回し入れる
  4. 4 一呼吸おいたら、火を少し弱め、噴きこぼれないように、蓋をずらして卵が固まるまで待つ(かき混ぜない)

    卵が固まったら火をとめ、椀によそい出来上がり

きっかけ

ネギの消費に。

  • レシピID:1330006319
  • 公開日:2013/04/19
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カテゴリ
和風スープその他の大豆・豆腐長ネギ(ねぎ)
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