おくらの肉巻き天ぷら レシピ・作り方

おくらの肉巻き天ぷら
mint✩(返レポお休み中)
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薄い肉でも、衣がついて食べ応えじゅうぶんです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 おくらは、塩少々をまぶし、こすりながら産毛をとり、熱湯でさっと茹で、ガクを切り落とす。
  2. 2 豚薄切り肉を広げ、片面に軽く塩こしょうを振り、オクラを乗せて巻いていく。
  3. 3 2に天ぷら粉(小麦粉でも)を薄くまぶす。

    天ぷら粉に規定の水を入れて、ざっくり混ぜ合わせ、肉巻きを衣にくぐらせる。
  4. 4 170℃の油で3分~3分半、カラリと揚げたら出来上がり。

    天つゆなどを添えていただきます。

きっかけ

オクラの消費に困り、あった肉を巻いてみました。

  • レシピID:1330006196
  • 公開日:2013/04/02
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カテゴリ
オクラ
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