紅生姜と卵の炒飯 レシピ・作り方

紅生姜と卵の炒飯
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
レシピで使ってる紅生姜は少し甘めのものを使ってます。紅生姜の量はお好みです。

材料(1人分)

  • あたたかいご飯 200g
  • 紅しょうが 20g
  • たまご 1個
  • ネギ 5g
  • 炒りゴマ 小さじ2
  • ガラスープの素 小さじ1/2
  • 塩・こしょう 少々
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 紅しょうがはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき、溶いた卵を入れ、すぐに温かいご飯を加えて、パラパラになるまで炒める
  3. 3 紅生姜、小口に切ったネギ、炒りゴマを炒れ、ガラスープの素、塩こしょうで味付けする。

    鍋肌から、醤油を入れ、全体を混ぜて出来上がり。

きっかけ

紅生姜が余っているので。

  • レシピID:1330006158
  • 公開日:2013/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/08/19 20:51
    紅生姜と卵の炒飯
    こんばんは(^^)紅生姜のちょっとピリッとしたしょっぱさが良くて、とても美味しかったです♪♪♪ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る