紅生姜と卵の炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 紅しょうがはみじん切りにする。
- 2 フライパンに油をひき、溶いた卵を入れ、すぐに温かいご飯を加えて、パラパラになるまで炒める
-
3
紅生姜、小口に切ったネギ、炒りゴマを炒れ、ガラスープの素、塩こしょうで味付けする。
鍋肌から、醤油を入れ、全体を混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/08/19 20:51こんばんは(^^)紅生姜のちょっとピリッとしたしょっぱさが良くて、とても美味しかったです♪♪♪ありがとうございました☆