キャベツと油揚げの煮浸し レシピ・作り方

キャベツと油揚げの煮浸し
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
シンプルですが美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切る

    油揚げは横半分にきり、1.5センチ幅に切る
    ☆油臭さが気になる方は熱湯をかけて油抜きしてください。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、★で味付けし、出汁を作る
  3. 3 キャベツ、油揚げを入れ、箸で混ぜながら加熱する。

    だし汁が少ないですが、蓋をするので大丈夫です
  4. 4 カサが減ってきたら、蓋をし、煮汁が少なくなるまで煮る(1~2分)

    皿に盛り、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1330005925
  • 公開日:2013/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 6にゃんこママ
    6にゃんこママ
    2021/04/23 19:52
    キャベツと油揚げの煮浸し
    参考にさせて頂きました(^^)ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る