キャベツと油揚げの煮浸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大に切る
油揚げは横半分にきり、1.5センチ幅に切る
☆油臭さが気になる方は熱湯をかけて油抜きしてください。 - 2 鍋に水を入れて火にかけ、★で味付けし、出汁を作る
-
3
キャベツ、油揚げを入れ、箸で混ぜながら加熱する。
だし汁が少ないですが、蓋をするので大丈夫です -
4
カサが減ってきたら、蓋をし、煮汁が少なくなるまで煮る(1~2分)
皿に盛り、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
6にゃんこママ2021/04/23 19:52参考にさせて頂きました(^^)ありがとうございます♪