ほうれん草とエビの中華炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は硬めにゆで、水にさらしアク抜きし、水気を絞り、4cmの長さに切る
-
2
バナメイエビは背わたをとり、さっと茹で、殻をむく。
卵をときほぐしておく。 - 3 フライパンに油をひき、卵を流しいれ、大きくかき混ぜながら、半熟状のスクランブルエッグを作り、いったん皿に取り出す。
- 4 フライパンに油を足し、ほうれん草をさっと炒め、エビを加える
-
5
★で調味し、卵を戻し入れる。
ざっと炒めたら、仕上げにごま油を垂らし、火を止める
皿に盛って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)