なめこと白菜、油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜、油揚げは食べやすい大きさに切る
なめこはザルに入れ、流水でさっと洗う - 2 鍋に水、白菜、油揚げを入れて火にかけ、白菜が柔らかくなるまで煮る。
- 3 だしの素、なめこを加え、さっと煮る。
-
4
味噌を溶き入れ火を止める
椀に盛って出来あがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)