もやしとワカメのキムチ和え レシピ・作り方

もやしとワカメのキムチ和え

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやしは、好みの硬さにゆで、ザルにあげ、そのまま冷ます

    水にとらないでください。
  2. 2 塩蔵わかめは、水に浸して塩抜きし、水気を絞り、食べやすい大きさに切る
  3. 3 ボールに、もやし、わかめ、白菜キムチを入れ、★で和える。

    皿に盛って出来上がり。

きっかけ

キムチが余っているので。

  • レシピID:1330005744
  • 公開日:2013/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしキムチ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • $芽香$
    $芽香$
    2013/05/16 00:37
    もやしとワカメのキムチ和え
    簡単でおいしかったです♥これはリピです(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る