おくらと鶏むね肉のゴマポン酢和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 オクラはガクを取り、熱湯でサッとゆで、1㎝弱の斜め輪切りにする。
- 2 鶏むね肉はゆでて、手で食べやすい大きさにほぐす。
- 3 ボールに1と2を入れ★の調味料で和えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
36 件
つくったよレポート(36件)
レシピへのコメント
-
mint✩(返レポお休み中) 2019.07.19 16:01
いつも御世話になっております。
キャンペーンのレシピを選んでいただき
ありがとうございました。
こちらこそ、よろしくお願い致します。 -
楽天レシピ 2019.07.19 15:30
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2019年7月19日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪