大根とわかめのキムチ和え レシピ・作り方

大根とわかめのキムチ和え
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ピリ辛のワカメがおいしかったです。

材料(2人分)

  • 白菜キムチ 70g
  • 大根 100g
  • 塩蔵わかめ 30g
  • 小さじ1/3
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は厚さ3ミリぐらいのいちょう切りにする。

    塩蔵わかめは水に浸して塩抜きしたら、水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 大根と塩を混ぜ合わせ、しんなりしたら、水気を絞る。
  3. 3 ボールに大根、ワカメ、白菜キムチ、ごま油を入れて和える。

きっかけ

キムチが余っていたので。

  • レシピID:1330005351
  • 公開日:2013/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2020/07/24 17:45
    大根とわかめのキムチ和え
    残り少ないキムチの中で混ぜました
    確かにワカメが美味しかったです(*^_^*)
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/04/22 07:49
    大根とわかめのキムチ和え
    丁度キムチと大根とわかめをいただいたので、作りました。簡単で美味しくて、あと一品と言う時に助かりますね。ありがとうございます。
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/04/22 07:48
    大根とわかめのキムチ和え
    丁度キムチと大根とわかめをいただいたので、作りました。簡単で美味しくて、あと一品と言う時に助かりますね。ありがとうございます。
  • あまあい
    あまあい
    2013/01/21 13:18
    大根とわかめのキムチ和え
    ワカメ美味しいですね!簡単にできて嬉しいです。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る