かぼちゃとピーマンパプリカの炒め物 レシピ・作り方

かぼちゃとピーマンパプリカの炒め物
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
カロテンたっぷりの炒め物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、パプリカは種をとり、一口大に切る。

    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 かぼちゃは種をとり、1センチ幅の一口大に切り、
    ラップをして500Wのレンジで3分ぐらい加熱する(崩れないぐらいの固さ)
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒め、色が変わったら、いったん取り出す。
  4. 4 同じフライパンにかぼちゃを入れ、両面を薄っすら焼き色をつけるぐらいに焼く。

    ピーマン、パプリカを加え、豚肉を戻し入れ、★の調味料で味付けし出来上がり。

きっかけ

ハンパ野菜の組み合わせで。

  • レシピID:1330005220
  • 公開日:2012/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃピーマン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る