あじの塩焼き レシピ・作り方

あじの塩焼き
mint✩(返レポお休み中)
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シンプルですが、この食べ方が一番好きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あじは、ぜいごと腹わた、えらを取り、軽く塩を振って15分おいておく。
  2. 2 表面の水気をキッチンペーパーで拭き取り、両面に塩を振る。
  3. 3 熱したグリルに入れ
    やや強火で7分
    裏返して火を弱め、皮目にこんがり焼き色がつくまで焼く(4~5分)

    皿に盛り、大根おろし(醤油やポン酢)を添えてできあがり。

きっかけ

小さいあじだったので、そのまま焼いた方がいいかなと。

  • レシピID:1330005124
  • 公開日:2012/12/15
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カテゴリ
あじ大根
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つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2013/03/14 14:29
    あじの塩焼き
    美味しく出来ました♪ごちそうさまでした~(^^)/☆

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