あじの塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- あじ 2尾
- 塩 適量
- 大根おろし 大さじ2
- ポン酢(または醤油) 適量
作り方
- 1 あじは、ぜいごと腹わた、えらを取り、軽く塩を振って15分おいておく。
- 2 表面の水気をキッチンペーパーで拭き取り、両面に塩を振る。
-
3
熱したグリルに入れ
やや強火で7分
裏返して火を弱め、皮目にこんがり焼き色がつくまで焼く(4~5分)
皿に盛り、大根おろし(醤油やポン酢)を添えてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2013/03/14 14:29美味しく出来ました♪ごちそうさまでした~(^^)/☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)