簡単!ルクエでダイコン葉のチーズロワイヤル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ダイコン葉をよく水洗いし、水気を切らずに5mmの小口切りにし、ルクエに敷きつめる。
- 2 その上にチーズをかけ、タマゴを割り入れ、☆の調味料を加えて軽く全体をかき混ぜる。
- 3 ウインナーを入れ、電子レンジで温めて完成。
きっかけ
ダイコンの葉が立派だったので、捨てるのが勿体無かったので。
おいしくなるコツ
水分が多目の方が、ふんわり仕上がりますので、ダイコン葉がひたひたになる位まで水分があると良い感じです。めんつゆの他にお水で調整して下さい。
- レシピID:1330005008
- 公開日:2012/11/29
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- ダイコン葉とチーズの洋風茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません