簡単!ルクエでダイコン葉のチーズロワイヤル レシピ・作り方

簡単!ルクエでダイコン葉のチーズロワイヤル
  • 5分以内
  • 100円以下
auauau19
auauau19
ダイコン葉の苦味を感じず、チーズがトロリと美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ダイコン葉をよく水洗いし、水気を切らずに5mmの小口切りにし、ルクエに敷きつめる。
  2. 2 その上にチーズをかけ、タマゴを割り入れ、☆の調味料を加えて軽く全体をかき混ぜる。
  3. 3 ウインナーを入れ、電子レンジで温めて完成。

きっかけ

ダイコンの葉が立派だったので、捨てるのが勿体無かったので。

おいしくなるコツ

水分が多目の方が、ふんわり仕上がりますので、ダイコン葉がひたひたになる位まで水分があると良い感じです。めんつゆの他にお水で調整して下さい。

  • レシピID:1330005008
  • 公開日:2012/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
茶碗蒸し ダイコンの葉 チーズ 洋風
料理名
ダイコン葉とチーズの洋風茶碗蒸し
auauau19
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る