かぶの葉入り・ゆかりのおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん 250g
- ゆでたカブの葉(栃木県産) 30g
- 梅入りゆかり 小さじ1
- 白いりごま 小さじ1強
- 塩 少々
作り方
- 1 カブの葉(ゆでたもの)は細かく刻み、水気を絞る。
- 2 材料を全部混ぜ合わせ、2等分にし、手の平に、塩少々をつけ、おにぎりを握る。できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)