舞茸と鶏肉の炊き込みごはん レシピ・作り方

舞茸と鶏肉の炊き込みごはん
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
さっぱり薄味にしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米は洗い、水気を切っておく。
    できれば、炊く30分ぐらい前に、洗っておくとよい。
  2. 2 まいたけは小房に分ける

    人参は細切りにする。

    油揚げは横半分に切ってから5ミリ幅に切る。

    鶏肉は1㎝角に切る。
  3. 3 鍋にサラダ油をひき、鶏肉を炒め、色が変わったら、人参油揚げを入れて炒める。
  4. 4 まいたけを加え、水を注ぐ。
    ★の調味料を入れて蓋をし、3分ほど煮る。
  5. 5 具と煮汁を分けておく。
  6. 6 炊飯器に洗った米、5の煮汁を入れ、3合の水位のところまで水を注ぎ、具を乗せて炊く。
    炊き上がったら、具とごはんを混ぜて、茶碗に盛ってできあがり。

きっかけ

母のリクエストで作りました。

  • レシピID:1330004938
  • 公開日:2012/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • noono♪
    noono♪
    2014/08/14 16:24
    舞茸と鶏肉の炊き込みごはん
    舞茸うまーい!
    ご飯にも旨みがしみしみ~o(^o^)o
    もりもりいただきました!
  • mariron★
    mariron★
    2013/10/22 19:04
    舞茸と鶏肉の炊き込みごはん
    とてもおいしくて好評でした♪ごちそうさまでした(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る