舞茸と鶏肉の炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
米は洗い、水気を切っておく。
できれば、炊く30分ぐらい前に、洗っておくとよい。 -
2
まいたけは小房に分ける
人参は細切りにする。
油揚げは横半分に切ってから5ミリ幅に切る。
鶏肉は1㎝角に切る。 - 3 鍋にサラダ油をひき、鶏肉を炒め、色が変わったら、人参油揚げを入れて炒める。
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4
まいたけを加え、水を注ぐ。
★の調味料を入れて蓋をし、3分ほど煮る。 - 5 具と煮汁を分けておく。
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6
炊飯器に洗った米、5の煮汁を入れ、3合の水位のところまで水を注ぎ、具を乗せて炊く。
炊き上がったら、具とごはんを混ぜて、茶碗に盛ってできあがり。
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