かぶのレモン漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぶは薄い半月切りにし、塩少々(分量外)を振って、しばらくおいておき、水で軽く洗って、水気を絞る。
-
2
耐熱容器にみりんを入れ、ラップなしで1分加熱し
粗熱をとる。 - 3 2に酢、さとう、塩、レモンの絞り汁を加えて混ぜ合わせる。
-
4
かぶと3の合わせ酢、レモンの薄切りを混ぜ合わせる。
ビニールに入れて冷蔵庫で半日程度漬けたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)