かぶのレモン漬け レシピ・作り方

かぶのレモン漬け
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
レモンでさっぱり(すっぱいです)

材料(3人分)

  • かぶ 320g
  • レモン薄切り 適量
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • さとう 小さじ1
  • 小さじ1/3
  • レモンの絞り汁 小さじ1

作り方

  1. 1 かぶは薄い半月切りにし、塩少々(分量外)を振って、しばらくおいておき、水で軽く洗って、水気を絞る。
  2. 2 耐熱容器にみりんを入れ、ラップなしで1分加熱し
    粗熱をとる。
  3. 3 2に酢、さとう、塩、レモンの絞り汁を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 かぶと3の合わせ酢、レモンの薄切りを混ぜ合わせる。
    ビニールに入れて冷蔵庫で半日程度漬けたらできあがり。

きっかけ

かぶの消費に。

  • レシピID:1330004828
  • 公開日:2012/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る