にんにくの芽とにんじんの肉巻き レシピ・作り方

にんにくの芽とにんじんの肉巻き
mint✩(返レポお休み中)
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グリーンとオレンジ、色鮮やかです。にんにくの芽がいい香り♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽は4~5センチの長さに切る。
    にんじんも同じぐらいの大きさに切る。
  2. 2 鍋にお湯をわかし、にんじんを先に、下ゆでする。
  3. 3 にんじんにある程度火が通ったら、にんにくの芽を入れて一緒にゆでる。ザルにあげ水気を切り、冷ましておく。

    *にんにくの芽は火の通りが早いので、ゆですぎないようにサッとでいいです。
  4. 4 豚薄切り肉を広げ、軽く塩こしょうを振る。
  5. 5 1枚につき、にんにくの芽、にんじん、それぞれ3~4本ずつ乗せ、端からくるくる巻いていく。
  6. 6 5に薄く片栗粉をまぶし、サラダ油をひいたフライパンで転がしながら、まんべんなく焼き色がつくように焼いていく。

    *肉から出た余分な油はキッチンペーパーで取り除く。
  7. 7 ★の材料を入れ、照りが出るまで、たれを絡めて出来あがり。

きっかけ

いつもは炒め物にすることが多いにんにくの芽ですが、今回は肉で巻いてみました。

  • レシピID:1330004596
  • 公開日:2012/10/02
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豚薄切り肉
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