にんにくの芽とにんじんの肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんにくの芽は4~5センチの長さに切る。
にんじんも同じぐらいの大きさに切る。 - 2 鍋にお湯をわかし、にんじんを先に、下ゆでする。
-
3
にんじんにある程度火が通ったら、にんにくの芽を入れて一緒にゆでる。ザルにあげ水気を切り、冷ましておく。
*にんにくの芽は火の通りが早いので、ゆですぎないようにサッとでいいです。 - 4 豚薄切り肉を広げ、軽く塩こしょうを振る。
- 5 1枚につき、にんにくの芽、にんじん、それぞれ3~4本ずつ乗せ、端からくるくる巻いていく。
-
6
5に薄く片栗粉をまぶし、サラダ油をひいたフライパンで転がしながら、まんべんなく焼き色がつくように焼いていく。
*肉から出た余分な油はキッチンペーパーで取り除く。 - 7 ★の材料を入れ、照りが出るまで、たれを絡めて出来あがり。
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- カテゴリ
- 豚薄切り肉
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