きゅうりとみょうがワカメの酢のもの レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
みりんを耐熱皿にいれ、ラップなしでレンジで1分チンしてアルコールを飛ばす。
冷めたら、酢としょうゆを入れて三杯酢を作る。 -
2
きゅうりを薄切りにし、塩(分量外)でもんで、しんなりしたら、水で塩を洗い流し、ぎゅ~っと絞る。
ワカメは水で戻し、水気を絞る。 -
3
みょうがは縦半分にしてから細切りにする。
ワカメ、きゅうり、みょうがを1の三杯酢で和える。
冷蔵庫で冷やしていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
おっぱっぴー★2015/08/23 15:22こんにちは♪みょうが美味しいよね♪人も食べ物も癖がある方が好き(笑)ヘルシーでいいね~♪めっちゃ美味しかった~(^_^)ごちそうさま♥
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2014/05/20 19:05みょうががアクセントでいいですね。ごちそうさまです
-
めいそうまま2013/07/06 18:41これからの時期にピッタリですね!サッパリ美味しくいただきました☆ごちそうさまヽ(・∀・)ノ
-
颯湖2013/06/25 18:14暑い日は、さっぱりした酢の物が最高においしいですね。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)