丸ごとゴーヤと葉っぱの天ぷら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ゴーヤ(栃木県産) 半分
- ゴーヤの葉っぱ 6枚
- 天ぷら粉 適量
- 水 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ゴーヤは、7~8ミリの輪切りにする(綿も種もそのまま残す)
- 2 天ぷら粉と水を合わせた衣をつけて、170℃~180℃の油で揚げれば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤの天ぷら
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
popotanM2018/12/13 15:57季節外れのゴーヤが安かったので、たくさん買ったのですが…。種ごと揚げても美味しいんですね(≧▽≦)びっくりです(o^-^o)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)