ピーマンの肉詰め・枝豆&エビ入り レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め・枝豆&エビ入り
  • 約30分
  • 500円前後
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
20個も・・・作りすぎたかも(^^;) 大根おろしでなくても、照り焼き風にしたり、ケチャップ&ソースなど、お好みでどうぞ。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 ボールに、豚ひき肉、みじん切りした玉ねぎ、卵、パン粉、水切りした絹ごし豆腐、塩、こしょう、酒を入れる。
  2. 2 ボールの肉種をよくこねたあと、枝豆とムキエビを加えて、よく混ぜる。
  3. 3 半分に切り種をとったピーマンの内側に、片栗粉を薄くまぶし、2の肉種を詰める。
  4. 4 フライパンに油を入れ、肉が下になるように置いて、綺麗な焦げ目がつくまで焼く。ひっくり返してからは、フタをして蒸し焼きにする。
  5. 5 皿に4を盛り付け、大根おろし(ポン酢)を添えて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にムキエビと枝豆のハンパものがあったので、いつもの肉詰めに入れてみました。

おいしくなるコツ

エビをもっとたくさん入れると、プリプリ感が増しておいしくなりそうかな。

  • レシピID:1330004322
  • 公開日:2012/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンピーマンの肉詰め
料理名
ピーマンの肉詰め
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る