ピーマンの肉詰め・枝豆&エビ入り レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(5~6人分)
作り方
- 1 ボールに、豚ひき肉、みじん切りした玉ねぎ、卵、パン粉、水切りした絹ごし豆腐、塩、こしょう、酒を入れる。
- 2 ボールの肉種をよくこねたあと、枝豆とムキエビを加えて、よく混ぜる。
- 3 半分に切り種をとったピーマンの内側に、片栗粉を薄くまぶし、2の肉種を詰める。
- 4 フライパンに油を入れ、肉が下になるように置いて、綺麗な焦げ目がつくまで焼く。ひっくり返してからは、フタをして蒸し焼きにする。
- 5 皿に4を盛り付け、大根おろし(ポン酢)を添えて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にムキエビと枝豆のハンパものがあったので、いつもの肉詰めに入れてみました。
おいしくなるコツ
エビをもっとたくさん入れると、プリプリ感が増しておいしくなりそうかな。
- レシピID:1330004322
- 公開日:2012/08/11
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
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