冷製パスタ風♪イタリアントマトそうめん レシピ・作り方

冷製パスタ風♪イタリアントマトそうめん
  • 約10分
  • 300円前後
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
刻みトマトをのせた、冷製パスタ風のそうめんです。
さっぱりと美味しくパスタ感覚でいただけます♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 トマトは洗ってヘタを取り、半分に切ってから1cm角に切る。
  2. 2 そうめんは表示の時間通りに茹で、水にさらして軽く水気を切る。
  3. 3 お皿にそうめんを盛り付けて、そうめんのつゆをかける。
  4. 4 その上に、角切りにしたトマトをのせる。
  5. 5 仕上げに、パルメザンチーズとバジルをかけて出来上がり。

きっかけ

定番になりがちなそうめんを、旬のトマトを入れてイタリア風にアレンジしました。

おいしくなるコツ

冷製パスタ風でさっぱりといただけます。 休日ランチや、暑くて食欲のない時にもピッタリ☆

  • レシピID:1330004271
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
簡単 さっぱり イタリア風 ランチ
料理名
そうめん、トマトのそうめん、冷製パスタ風
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る