冷製パスタ風♪イタリアントマトそうめん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 トマトは洗ってヘタを取り、半分に切ってから1cm角に切る。
- 2 そうめんは表示の時間通りに茹で、水にさらして軽く水気を切る。
- 3 お皿にそうめんを盛り付けて、そうめんのつゆをかける。
- 4 その上に、角切りにしたトマトをのせる。
- 5 仕上げに、パルメザンチーズとバジルをかけて出来上がり。
きっかけ
定番になりがちなそうめんを、旬のトマトを入れてイタリア風にアレンジしました。
おいしくなるコツ
冷製パスタ風でさっぱりといただけます。 休日ランチや、暑くて食欲のない時にもピッタリ☆
- レシピID:1330004271
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりと美味しくパスタ感覚でいただけます♪