もやしとキュウリの生姜ドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
もやしはサッとゆでてザルに上げる。
水気を切って、しっかりと冷ます。 - 2 お皿に、もやし、細切りにしたキュウリをのせて、彩りでミニトマトを乗せる。
-
3
【生姜ドレシングを作る】
生姜はみじん切り。万能ネギは小口切りにする。
別容器に、☆の材料を全部入れて混ぜ、味をみて微調整する。 - 4 食べるときに、生姜ドレッシングをかけて出来上がり。
きっかけ
薬味たっぷりの生姜ドレッシングをかけたサラダです。
おいしくなるコツ
もやしはサッと茹でたら、早めに上げて冷ましましょう。 完全に冷めてから盛り付けます。 生姜ドレッシングは、辛さ、酸味などお好みに合わせて調節してください☆
- レシピID:1330004113
- 公開日:2012/07/14
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- サラダ、生姜のドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜と万能ネギの風味がアクセント☆