手間なし!手作りひじきガンモ レシピ・作り方

手間なし!手作りひじきガンモ
wcrwh099
wcrwh099
この料理は185kcalです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきは洗って水でもどして長いものは切る。むきえびは塩水で洗って背わたをとり、包丁でたたく。れんこん、大和いもは皮をむいて酢水にさらし、すりおろす。
  2. 2 豆腐は電子レンジで2分加熱し、重石をのせてさらにしっかり水きりをする。豆腐をつぶして手順1を加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 手順2を小判形4個に形作り、片栗粉をまぶして中温の揚げ油に入れ、最後に温度を上げてカリッと揚げ、竹串で穴をあけたししとうは素揚げにする。
  4. 4 器に盛っておろししょうがを添え、しょうがじょうゆで食べる。

きっかけ

ひじきは活用範囲が広いので我が家ではよく使います

おいしくなるコツ

えび、豆腐のたんぱく質、しょうが、れんこんの体を温める効果で、体力アップに。

  • レシピID:1330003878
  • 公開日:2012/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
ひじきガンモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る