簡単!あさりと豚肉のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、にんにくはたたいて芯を除く。豚肉はひと口大に切り、塩・こしょう各少量をふる。あさりは殻と殻をこすり合わせてよく洗う。
- 2 鍋ににんにく、赤唐辛子、オリーブ油を入れて弱火で熱し、香りがしてきたら玉ねぎも加えてしんなりするまで中火で炒める。豚肉を加えて炒め、あさり、白ワインを加えてふたをする。
- 3 あさりの口が開いたら、トマトをつぶしながら加え、ローリエ、オレガノ、顆粒スープの素を加え、煮立ったらアクをとり、弱火にして10分煮る。味をみて塩少々、こしょう少量で味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- あさりと豚肉のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)