定番! 筍の木の芽和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茹で筍 約200g
- 木の芽 4~5枚
- 味噌 大2
- みりん 大2
- 砂糖 小1
作り方
- 1 茹でた筍は一口大に切っておく。
- 2 木の芽をすり鉢で擦ります。
- 3 更に調味料を加えてすり鉢でする。
- 4 調味料ができたら、筍を入れて混ぜれば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 筍の木の芽和え
LOVEぽち
家族に「美味しい~っ!」って、言ってもらえる料理を作りたいな♪
http://plaza.rakuten.co.jp/kaamiyu/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)