簡単!ツナトマトde切り干し大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥切り干し大根 30g
- ツナ缶(マグロオイル漬) 小1
- プチトマト 5個
- 出汁 100ml
- 醤油 大1
作り方
-
1
切り干し大根を水につけて戻す
(10分くらいでシャキシャキ感が残る程度)
戻したらシッカリ水切りします。 - 2 鍋に汁ごとツナを入れて切干と一緒にさっと炒めます。
- 3 プチトマトは縦に4等分切りしておいて、鍋に入れてさっと炒めます。
- 4 出汁と醤油を入れて中火で5分~弱火で汁気がなくなるまで煮詰めます。
きっかけ
プチトマトが傷んできたら何にでも入れちゃいます! で、始まったのがきっかけかな~
おいしくなるコツ
出汁は和風(鰹ベース)が美味しいです!
- レシピID:1330003715
- 公開日:2012/04/06
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- ツナトマトde切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もう一品に!お弁当に!活躍します。
ちなみに冷凍保存もOK。