3色ナムルに鶏胸肉の塩麹焼きを載せちゃいました! レシピ・作り方

3色ナムルに鶏胸肉の塩麹焼きを載せちゃいました!
LOVEぽち
LOVEぽち
塩麹焼きはあっさりしているので、ナムルと一緒に食べればヘルシー&美味しいよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大に切って塩麹に漬け込んでおきます(約一時間)
  2. 2 ①ほうれん草は茹でて水にくぐらせ適当な大きさにきる。②人参は細切りにしてさっと茹でて水揚げする。③もやしはそのまま茹でて水をきる。①②③をごま油・醤油・塩コショウで和えておく。
  3. 3 フライパンを熱し油を入れて、塩麹漬けの鶏胸肉を中火で両面の焼き色がつくまで焼いて、後は火が通るまで弱火でじっくり焼けばできあがり!

きっかけ

今話題の塩麹をお試し!とりあえずの一品♪

  • レシピID:1330003611
  • 公開日:2012/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏胸肉 塩麹 ナムル おかず
料理名
鶏胸肉の塩麹焼き
LOVEぽち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る