ベーコンとしめじのバターしょう油 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは短冊に切り、しめじはほぐしておく。
- 2 フライパンに油を熱して、ベーコンとガーリックパウダー(粗挽き)を入れてじっくり炒める。弱火でじわじわ熱すると、ベーコンから美味しい脂が出ます。
- 3 ベーコンから十分脂がでたら、しめじを投入。ざっくり痛めながら、ワイン、塩コショウで味を整え、バターを少量入れます。
- 4 しめじに火が通ったら、鍋肌からしょう油を回しいれて、出来上がりです。
きっかけ
ワインに合うおつまみを考えて
おいしくなるコツ
市販の味塩コショウを使うとガーリック入ってることが多いので、便利でおいしいです。
- レシピID:1330003447
- 公開日:2012/02/09
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- ベーコンとしめじのバターしょう油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません