ハチミツで、カボチャの煮物☆ レシピ・作り方

ハチミツで、カボチャの煮物☆
  • 約30分
  • 100円以下
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
体にやさしい、ハチミツを使ったカボチャの煮物です。
やさしい甘みで、お肌にも健康にも◎。
お弁当にも。

材料(1人分)

  • カボチャ 1/4コ
  • ハチミツ 大1/2
  • みりん 大1半
  • 大1半
  • 醤油(減塩) 大1半
  • ほんだし 3つまみ

作り方

  1. 1 カボチャは種を取って、皮を所々むいて、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にカボチャ、水、ほんだしを入れて火にかける。
    沸騰したら、ハチミツ、みりん、酒を入れて3~4分煮る。
  3. 3 醤油を加えて落し蓋をして汁が少なくなるまで煮る。
    汁が少なくなったら火を止めて、そのまま冷まして出来上がり。

きっかけ

体にやさしいハチミツを使ってカボチャの煮物を作りました。 優しい甘みの煮物です。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて、ハチミツの量や、お醤油の量は調節してくださいね☆ 出来たらそのまま冷まして、味をしみ込ませましょう。 お弁当にもおすすめ。冷蔵庫で3~4日大丈夫です。

  • レシピID:1330003440
  • 公開日:2012/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
煮物 健康にいい お肌にいい 和食
料理名
カボチャの煮物。
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2013/08/28 23:20
    ハチミツで、カボチャの煮物☆
    はちみつの甘さが、かぼちゃとバッチリ(#^.^#)
    とても美味しかったです。
  • haruru88
    haruru88
    2012/03/05 18:17
    ハチミツで、カボチャの煮物☆
    蜂蜜とみりんを使ってかぼちゃの煮物をつくったことがなかったのでドキドキしてました。あっさりしていて美味しかったです。上品な味になりますね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る