ハチミツで、カボチャの煮物☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カボチャは種を取って、皮を所々むいて、食べやすい大きさに切る。
-
2
鍋にカボチャ、水、ほんだしを入れて火にかける。
沸騰したら、ハチミツ、みりん、酒を入れて3~4分煮る。 -
3
醤油を加えて落し蓋をして汁が少なくなるまで煮る。
汁が少なくなったら火を止めて、そのまま冷まして出来上がり。
きっかけ
体にやさしいハチミツを使ってカボチャの煮物を作りました。 優しい甘みの煮物です。
おいしくなるコツ
お好みに合わせて、ハチミツの量や、お醤油の量は調節してくださいね☆ 出来たらそのまま冷まして、味をしみ込ませましょう。 お弁当にもおすすめ。冷蔵庫で3~4日大丈夫です。
- レシピID:1330003440
- 公開日:2012/02/09
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャの煮物。
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やさしい甘みで、お肌にも健康にも◎。
お弁当にも。