現在地
野菜  > 
白菜  > 

ノンオイルヘルシー☆レンチンで白菜と豚肉の重ね蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ノンオイルヘルシー☆レンチンで白菜と豚肉の重ね蒸し
  • 300円前後

レンジでチン!簡単なのに美味しい☆
うちのおすすめレシピです。
油を使わず白菜の水分だけで作れます。
アッという間に完食の一品です☆

作り方

  • 1

    白菜は洗って縦半分にして4cm幅に切る。
    豚肉は大きいようなら4cm位に切る。

  • 2

    耐熱容器に白菜を一番下にひいて、豚肉→白菜→豚肉→白菜と重ねていく。
    一番上が白菜になるようにする。

  • 3

    手で上からギューっと押して、塩コショウをする。
    酒をかけて、ふんわりラップをしたらレンジ(800W)で8~10分加熱する。

  • 4

    しんなりして火が通ったら、小口切りにした小ネギを散らして出来上がり。
    味ポンをかけていただきます。

きっかけ

ノンオイルヘルシー!簡単に作れる白菜豚肉蒸しです。
セットしておけば、レンジでチンするだけの簡単レシピ☆
豚肉から旨みが出て、うちではアッという間に完食の一品です。

おいしくなるコツ

少しこんもりと盛っても、カサが減るので大丈夫です☆
豚肉の旨みが白菜を引き立てて、お野菜をたっぷり食べられます。
もっと作って!と言われる一品です(^u^)v

レシピID: 1330003339

公開日:2012.01.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白菜と豚肉の蒸し物。
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ノンオイルヘルシー☆レンチンで白菜と豚肉の重ね蒸しのページ上部へ