刻み白菜で、簡単コールスロー☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白菜 2枚
- キュウリ 1/3本
- カニカマ(カニ風味かまぼこ) 2本
- 塩 2つまみ
- レモン汁 小2
- マヨネーズ 大1~1半
作り方
-
1
白菜は塩をふって10分ほど置く。しんなりしたら水気を絞る。
キュウリは細切り。
カニカマは割いておく。 - 2 ボウルによく水気を絞った白菜とキュウリ、カニカマを入れてレモン汁を加えて混ぜる。
- 3 マヨネーズを加えて和えたら器に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
たくさんある白菜を使って、さっぱりコールスローを作りました。
おいしくなるコツ
白菜は少しの塩でもんで、しんなりとさせます。 食べる少し前に和えるのがポイント☆ そうすると水っぽくならずにいただけます。
- レシピID:1330003309
- 公開日:2012/01/25
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- コールスローサラダ。
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カニカマで彩りプラス☆
隠し味のレモン風味でさっぱりといただけます。