刻み白菜で、簡単コールスロー☆ レシピ・作り方

刻み白菜で、簡単コールスロー☆
  • 約10分
  • 100円以下
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
白菜で作る簡単コールスローです。
カニカマで彩りプラス☆
隠し味のレモン風味でさっぱりといただけます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜は塩をふって10分ほど置く。しんなりしたら水気を絞る。
    キュウリは細切り。
    カニカマは割いておく。
  2. 2 ボウルによく水気を絞った白菜とキュウリ、カニカマを入れてレモン汁を加えて混ぜる。
  3. 3 マヨネーズを加えて和えたら器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

たくさんある白菜を使って、さっぱりコールスローを作りました。

おいしくなるコツ

白菜は少しの塩でもんで、しんなりとさせます。 食べる少し前に和えるのがポイント☆ そうすると水っぽくならずにいただけます。

  • レシピID:1330003309
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
サラダ 簡単 手軽 さっぱり
料理名
コールスローサラダ。
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る