簡単にもう一品☆大根ステーキ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根を輪切りします。
2〜3mmぐらいです -
2
フライパンにオリーブオイル入れて温めます。
そこに①を入れます。
しっかり焦げ目がつくまで焼きます。 - 3 ②の焦げ目がしっかりついたら、ストレートつゆを入れて混ぜます。ふつふつして来たら火を止めます。
-
4
細かく切ったしそと
かつおぶしを
③のフライパンに入れて
混ぜたら完成です♪
きっかけ
お庭に出来た沢山の大根を色々アレンジして完成した一品です☆
おいしくなるコツ
大根はしっかり焼いた方が甘みが出て美味しいです。 薄めに切った方が美味しいですよぉ〜♪
- レシピID:1330002989
- 公開日:2011/11/17
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根ステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すずらん292011/11/26 14:16大場はなかったので大根の葉で・・・
ストレートつゆは万能ですよね。美味しく頂きました♪
簡単で美味しいですよぉ〜♪