簡単にもう一品☆大根ステーキ♪ レシピ・作り方

簡単にもう一品☆大根ステーキ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
popham
popham
あっさりしててぱくぱくたべれます☆
簡単で美味しいですよぉ〜♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を輪切りします。
    2〜3mmぐらいです
  2. 2 フライパンにオリーブオイル入れて温めます。
    そこに①を入れます。
    しっかり焦げ目がつくまで焼きます。
  3. 3 ②の焦げ目がしっかりついたら、ストレートつゆを入れて混ぜます。ふつふつして来たら火を止めます。
  4. 4 細かく切ったしそと
    かつおぶしを
    ③のフライパンに入れて
    混ぜたら完成です♪

きっかけ

お庭に出来た沢山の大根を色々アレンジして完成した一品です☆

おいしくなるコツ

大根はしっかり焼いた方が甘みが出て美味しいです。 薄めに切った方が美味しいですよぉ〜♪

  • レシピID:1330002989
  • 公開日:2011/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
もう一品 大根 あっさり おつまみ
料理名
大根ステーキ
popham
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すずらん29
    すずらん29
    2011/11/26 14:16
    簡単にもう一品☆大根ステーキ♪
    大場はなかったので大根の葉で・・・
    ストレートつゆは万能ですよね。美味しく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る