さっぱり☆鶏肉シュウマイ♪ レシピ・作り方

さっぱり☆鶏肉シュウマイ♪
  • 約30分
  • 500円前後
popham
popham
カロリーとお値段も抑えて、お腹満たされるレシピです♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとネギをみじん切りします。
  2. 2 手順1に片栗粉を混ぜる
  3. 3 挽き肉、ツナ缶を いれる
  4. 4 しっかり捏ねます
  5. 5 親指と人差し指で丸を作って、その上にシュウマイの皮を置く
  6. 6 あんを詰めます
  7. 7 耐熱皿にぎっしり詰めます。
  8. 8 枝豆を房から出し、手順7の上に一つずつのせます。
  9. 9 手順8の上に少し水を回しかけてラップし電子レンジで5〜8分温めて完成✨

きっかけ

シュウマイは、手作りが一番ですね~

おいしくなるコツ

最後のお水は霧吹きがあれば全体にまんべんなくかけた方がいいです。 なければ小さじに水を入れて少しずつ全体にかければOKです!

  • レシピID:1330006506
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
popham
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る