秋にぴったりな♪鶏肉とキノコのシチュー レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
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1
ジャガイモは皮をむいて食べやすい大きさに切る。
人参は皮をむいて乱切り。
鶏肉も一口大に。
玉ねぎは縦半分に切ってから1cm幅に切る。 -
2
鍋にバター、油とジャガイモ、人参玉ねぎ、鶏肉を入れて炒める。
キノコは食べやすい大きさにほぐしておく。 -
3
肉の表面の色が変わってきて、玉ねぎをしんなりしたら、水を加え、沸騰したらアクを丁寧にとる。
キノコ、ローリエ、コンソメを入れて15分位煮る。 -
4
火を止めて、塩コショウ、シチューのルウを割り入れ溶かし、火をつけてトロミがつくまで5分。
牛乳を加えてさらに5分位煮込む。 - 5 器によそって、黒コショウをふって出来上がり。
- 6 牛乳でカルシウムも取れて、体も温まります♪
きっかけ
秋の味覚、キノコのシチューです。 とろーりクリームシチューで、体も温まります。
おいしくなるコツ
ローリエはなくても大丈夫です。 黒コショウはお好みでどうぞ☆
- レシピID:1330002741
- 公開日:2011/10/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- シチュー。
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Rママ❁°.*2019/10/03 13:07ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
キノコの旨みが出て、パンにつけて食べても美味しいです♪