フライドガーリック☆カツオの唐揚げ レシピ・作り方

フライドガーリック☆カツオの唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
残った漬けカツオを使って一品作りました。
カリカリフライドガーリックがポイント☆
カツオの端の切り落としや、お刺身の残りでも十分作れます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 カツオは☆に30分以上漬けておく。(漬けカツオの場合はそのままでOK。)
    ビニールに、カツオ、片栗粉を入れて全体にまぶす。
    ニンニクは1~2mm幅にスライス。
  2. 2 フライパンに油をひいて、温まったらカツオを入れて、片面をカリッと焼く。
    カツオをひっくり返して焼く。
    ここでニンニクを入れる。
    全体にこんがり色付くまで焼く。
  3. 3 キッチンペーパーに揚げたカツオをのせて油を切る。
    (ニンニクは焦げそうなら途中で取り出します。)
  4. 4 器に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

余った漬けカツオを使って一品作りました。 カツオのお刺身の端っこなんかでも、十分おかずになります☆

おいしくなるコツ

ニンニクは焦がすと苦みが出るので、焦がさないようにするのがポイント☆ ひっくり返す時に入れましょう。 少ない材料と揚げ焼きなので、手軽に作れる一品です♪

  • レシピID:1330002721
  • 公開日:2011/09/29
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カテゴリ
かつお
関連キーワード
簡単 ニンニク風味 魚の唐揚げ お酒に合う
料理名
カツオの唐揚げ。
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