グリルで簡単、鶏の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 醤油 大匙1
- みりん 大匙1
- 砂糖 大匙1
作り方
-
1
醤油、みりん、砂糖をあわせて照り焼きのタレを作ります。
鶏肉は余分な脂を取り除き、筋を切って置きます。 -
2
鶏肉の皮をフォークで刺してからタレに漬け込みます。
皮にフォークで刺すことによって味のし見込みが早くなります。 -
3
2の漬け込んだ鶏肉をグリルで皮目を上にして15分ほど焼けば完成!!
お好みの大きさにカットして召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- グリルで簡単、鶏の照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
皮目がパリッとしていてとってもおいしいですよ!!