グリルで簡単、鶏の照り焼き レシピ・作り方

グリルで簡単、鶏の照り焼き
  • 約30分
  • 300円前後
よっちゃん4741
よっちゃん4741
グリルでとても簡単に鶏の照り焼きが作れます。
皮目がパリッとしていてとってもおいしいですよ!!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 醤油 大匙1
  • みりん 大匙1
  • 砂糖 大匙1

作り方

  1. 1 醤油、みりん、砂糖をあわせて照り焼きのタレを作ります。
    鶏肉は余分な脂を取り除き、筋を切って置きます。
  2. 2 鶏肉の皮をフォークで刺してからタレに漬け込みます。
    皮にフォークで刺すことによって味のし見込みが早くなります。
  3. 3 2の漬け込んだ鶏肉をグリルで皮目を上にして15分ほど焼けば完成!!
    お好みの大きさにカットして召し上がれ。

きっかけ

グリルでとても簡単に鶏の照り焼きが作れます。 皮目がパリッとしていてとってもおいしいですよ!!

  • レシピID:1330001513
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
グリルで簡単、鶏の照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る