ゆでアスパラとエビの半熟タマゴサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- アスパラガス 4本
- エビ(冷凍) 8匹
- タマゴ 1コ
- ☆マヨネーズ(キューピーハーフ) 大1・1/2
- ☆塩 少々
- ☆味の素 少々
- レモン汁 小1
- シーザーサラダドレッシング 大1/2
- 黒コショウ 適量
作り方
-
1
半熟~固ゆでのゆでたまごを作り、刻んで☆を混ぜておく。
熱湯で、冷凍エビを1~2分茹でて、ザルにあげて冷ましておく。 -
2
アスパラは、根元近くのガクを取って、幅3cmの斜め切りに。
1つまみの塩を入れた熱湯で
色よく茹でて冷ましておく。 -
3
ボウルに、アスパラ、エビ、タマゴ、レモン汁、ドレッシングを入れて混ぜる。
黒コショウで味を整えて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にあった材料で、色取りきれいなサラダを作りました。
おいしくなるコツ
水気はしっかり切りましょう。 材料が冷めてから混ぜて下さいね。 タマゴは半熟位に茹でて、マヨネーズで和えると、まろやかになります。
- レシピID:1330001321
- 公開日:2011/04/16
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラとエビのサラダ。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
★☆こぶたちゃん☆★2019/07/31 23:19冷蔵庫にアスパラなかったので、枝豆で代用(*^-^*)
美味しく出来ました♪♪♪
残りはお弁当に入れて行きます(o^-^o) -
みなゆ2019/02/05 01:19簡単で美味しい!!
茹でる工程を同じ鍋でできたので時短でした。
アスパラ→エビ→卵
また作ります。 -
cawaii_kurokun2014/03/18 19:00トマトも追加
カラフルで見た目にも美味しい一品です。 -
Barubi2013/05/28 17:30アスパラが旬なのと、タマゴサラダ系が好きなので、作ってみました。黄身がちょっと固めかなと思いましたが調味料を加えたらしっとりして、美味しい一品になりました。
半熟ゆで卵が、やさしい味わいに。
おもてなし、お弁当にもどうぞ。