甜麺醤と海苔のゆでお餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お湯を沸かしてお餅を入れます。
蓋をしてお湯が沸騰したら火を止めてお餅がやわらかくなるのを待ちます。 - 2 お餅が柔らかくなったらお皿に移します。
- 3 甜麺醤をかけます。
- 4 海苔を乗せて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- おもち
ふくふくにゃんにゃ
お米と主食が大好きです(^ω^*
おかずがなくてもお米があれば幸せです、そんな質素なレシピが多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)