フランスパンの鮭マヨトーストカナッペ レシピ・作り方

フランスパンの鮭マヨトーストカナッペ
ふくふくにゃんにゃ
ふくふくにゃんにゃ
鮭のアラがお安かったのでそれで朝ごはんに作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮭のアラに塩を振ってグリルで焼きます。
    (厚みなどによって焼きあがりまでの時間が違ってきますので様子をみながら焼いてください。)
  2. 2 フランスパンを切ります。
    (写真は斜めに切ったフランスパンを2つに切っています)
  3. 3 鮭のアラが焼きあがったらお皿に移して身をほぐします。
    (今回は左上の1枚を使いました)
  4. 4 フランスパンの上にほぐした鮭を乗せます。
  5. 5 鮭の上にマヨネーズをかけます。
  6. 6 その上から七味をふりかけます。
  7. 7 グリルに入れて焦げ目が付くくらいに焼きます。
    (中火で1分くらい焼きました。)
  8. 8 焼きあがったら盛り付けて出あがりです。

きっかけ

スーパーで鮭のアラがお安かったのでそれを使って作ってみました。

  • レシピID:1330004907
  • 公開日:2012/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
フランスパン マヨネーズ 七味
ふくふくにゃんにゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る