とりむね肉のシンプルパスタ レシピ・作り方

とりむね肉のシンプルパスタ
  • 約30分
  • 100円以下
ふくふくにゃんにゃ
ふくふくにゃんにゃ
お肉を焼く時の油とむね肉の皮部分からの油がありますのでスパゲティ同士ひっつかないです。
*油やお肉の皮部分が少ないとひっつくこともあります。

材料(1人分)

  • スパゲッティ 50~100グラム
  • とりむね肉 30~50グラム
  • 少量
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 とりむね肉を少量の油で焼きます。
  2. 2 焦げ目が付くくらい焼きます。
  3. 3 焼けたお肉をお皿に移します。
  4. 4 お肉をほぐします。
  5. 5 お鍋でお湯をわかせます。
  6. 6 沸いたところにスパゲティを入れてゆでます。
  7. 7 ゆだったスパゲティを水きりして、ほぐしておいた鶏肉とあえます。
  8. 8 塩コショウをして出来上がりです。

きっかけ

むね肉が少しあったので作りました。

おいしくなるコツ

お好みでお肉を焼くときにお醤油やお味噌を足すと和風なお味になります。

  • レシピID:1330004131
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
むね肉 パスタ スパゲティ 塩コショウ
料理名
パスタ
ふくふくにゃんにゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る