そのまま焼いて食べてもおいしい,餃子タネ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
キャベツとにら,しょうがはみじん切りにしておきます。
キャベツは塩を振ってしばらく置き,水でよく洗って手で水気をよく絞り,水分を抜いてお行きましょう。 - 2 ボールにひき肉としょうが,調味料,水を加えて粘り気が出るまでよく混ぜます。
- 3 2に1のキャベツとにら,卵,片栗粉を入れて全体が均一になるまでさっくりと混ぜ合わせれば完成!!(混ぜすぎると余分な水分が出てきます)
きっかけ
ただそのまま焼いて食べてもおいしい,餃子のタネです。 冷凍保存もできるので,ハンバーグ型に整形にして,保存しておくのもいいですよ!!
- レシピID:1330001074
- 公開日:2011/03/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍保存もできるので,ハンバーグ型に整形にして,保存しておくのもいいですよ!!